Resep Praktis Membuat Steamed Cheese Cake
Resep Membuat Steamed Cheese Cake (sangat simple takaran sendok, no mixer).
Kamu bisa membuat Steamed Cheese Cake (takaran menggunakan sendok,praktis & simple, no mixer) menggunakan 10 bahan-bahan dan 7 cara untuk membuatnya. Berikut ini adalah cara meresep dengan praktis.
Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Steamed Cheese Cake (sangat simple takaran sendok, no mixer)
- Persiapkan 2 butir dari telur.
- Persiapkan 4 sdm dari gula pasir.
- Campurkan 5 sdm dari tepung terigu.
- Persiapkan 1 cm dari tepung maizena.
- Persiapkan 2 sdm dari metega, cairkan.
- Tambahkan 1 sdt dari baking powder.
- Campurkan 1/2 sdt dari vanili essence.
- Persiapkan 1 sachet dari susu kental manis.
- Persiapkan 1/2 kotak dari keju cheddar parut (sy pke 1/3 sekitar 65 gram).
- Campurkan Sedikit dari mentega utk olesan ramekin.
Langkah Langkah Membuat Steamed Cheese Cake (sangat simple takaran sendok, no mixer)
- Oles ramekin dg mentega tipis, siapkan kukusan. Bungkus tutup kukusan dg serbet bersih..
- Cairkan mentega, cukup meleleh saja tdk perlu mendidih, biarkan suhu ruang.
- Siapkan wadah, kocok telur dan gula sampai berbusa. Kemudian masukkan terigu, maizena dan baking powder secara bertahap. Sy pake ayakan biar g ada yg bergerindil. Aduk2 sampai tercampur rata.
- Masukkan susu kental manis dan vanili essence, aduk lagi hingga rata. Terakhir masukkan mentega cair dan keju parut. Aduk2 rata, lalu tuang kedalam ramekin. Cukup 3/4 dr tinggi ramekin, tdk perlu sampai penuh ya.
- Goyang2/ketuk2 adonan agar tdk ada rongga, lalu masukkan kedalam kukusan. Kukus selama 20 menit (hingga matang).
- Keluarkan dr kukusan, lalu beri toping keju parut lagi diatasnya... Soo yummy.
- Bagian dalamnya seperti ini.
Itulah tutorial Resep Membuat Steamed Cheese Cake (sangat simple takaran sendok, no mixer).
Posting Komentar untuk "Resep Praktis Membuat Steamed Cheese Cake "