Resep Praktis Membuat Taro Chiffon Cake
Resep Membuat Taro Chiffon Cake.
Kamu bisa membuat Taro Chiffon Cake menggunakan 12 bahan-bahan dan cara 7 Cara untuk membuatnya. Berikut resep-resep:
Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Taro Chiffon Cake
- Persiapkan dari Bahan A :.
- Persiapkan 6 dari kuning telur.
- Tambahkan 20 gr dari gula halus/Castor.
- Campurkan 100 gr dari santan kental.
- Campurkan 65 ml dari minyak sayur.
- Tambahkan 2 sdt dari bubuk taro.
- Campurkan 1 1/2 dari - sdt pasta taro.
- Tambahkan 100 gr dari tepung terigu protein rendah.
- Persiapkan dari Bahan B :.
- Persiapkan 6 dari putih telur.
- Tambahkan 1/2 sdt dari cream of tar2/ 1 sdm air jeruk nipis.
- Persiapkan 110 gr dari gula Castor.
Langkah Langkah Membuat Taro Chiffon Cake
- Masukan semua bahan A jadi satu kecuali tepung terigu, aduk rata sambil di ayak masukan tepung terigu protein rendah....
- Aduk semua bahan tersebut hingga rata dan tidak bergerindil....
- Kocok putih telur dan CTT sampai berbusa lalu masukan gula halus bertahap ya 3 kali pakai speed sedang lalu speed tinggi ya.
- Kocok hingga mengembang sampai FIRM PEAK.
- Ambil 1/4 adonan kocokan putih telur, masukan ke bahan A aduk rata pakai whisk. Masukan adonan bertahap ya 3-4 kali gunakan spatula aduk balik perlahan.
- Aduk sampai rata dan homogen... Tuang di loyang chiffon, kemudian masukan ke dalam oven yg sudah di panaskan sebelumnya 170°C panggang hingga matang.
- (saya 15 menit pertama keluarkan adonan dr oven bikin keratan dgn pisau, lalu masukan ke dalam oven lg..) panggang hingga matang. Tungkupkan loyang di botol, tunggu hingga dingin/set baru bisa di keluarkan dr loyang dan potong-potong.
Itu lah tutorial Resep Membuat Taro Chiffon Cake.
Posting Komentar untuk "Resep Praktis Membuat Taro Chiffon Cake"